黑龙江省工业和信息化厅


黑龙江省人民政府与中国兵器装备集团

签署战略合作框架协议暨东安动力新能源混动系统新基地项目

签约开工仪式

 

1029日,黑龙江省人民政府与中国兵器装备集团有限公司(简称兵装集团)签署战略合作框架协议暨东安动力新能源混动系统新基地项目签约开工仪式在哈尔滨市平房区隆重举行。黑龙江省委常委、副省长王永康兵装集团副总经理董春波等领导出席仪式并致辞。

黑龙江省兵装集团不断深化央地合作,共同支持兵器装备集团军品和汽车产业在黑龙江的发展。哈尔滨东安动力新能源混动系统新基地兵装集团“十四五”期间在全国重点布局的百亿级产业基地之一,以东安动力为建设主体,整合东安汽发哈飞汽车股份部分资源,新增11.74万平方米项目用地,形成约53万平方米的新产业基地。双方将努力把东安动力(含东安汽发)打造成商用车动力总成、中高端乘用车动力总成(2.0L及以上排量汽油机)基地。建设成立“中国兵器装备集团有限公司增程动力系统研究院”,加快向新能源动力系统转型升级。力争2025年完成“双百”(发动机产量超百万台、产值超百亿元)基地建设。

仪式上,黑龙江省政府副秘书长于宸,兵器装备集团战略发展部高级专务、副主任马俊坡分别代表黑龙江省政府与兵器装备集团签署战略合作框架协议。哈尔滨市政府、中国长安、哈尔滨经开区管委会、东安动力分别签署四方合作协议




时间: 2021-11-02             来源:
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 95761717