黑龙江省工业和信息化厅

省工信厅组织党员干部收看烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式直播

在第八个烈士纪念日到来之际,为深入贯彻落实习近平总书记七一重要讲话精神,进一步推动党史学习教育走深走实,9月30日上午,在严格遵守疫情防控有关的各项规定基础上,省工信厅组织党员干部采取小范围集中收看、在工作岗位上自行学习等方式收看烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式直播。

庄严的天安门广场上,鲜艳的五星红旗高高飘扬,广场中央,人民英雄纪念碑巍然耸立。仪式开始前,主持人带大家重温一幕幕可歌可泣的英雄事迹,一个个伟岸的身姿出现在屏幕上,感动着在场的每一位党员干部。10时整,向人民英雄敬献花篮仪式正式开始。伴随着直播中奏响的《义勇军进行曲》,参加观看活动的党员干部也一同高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。

 

观看结束后,大家心情久久不能平静,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,一致认为观看直播也是一次生动的党史学习教育,必将进一步激发党员干部实现中华民族伟大复兴中国梦的精神动力,激励全厅党员干部群众忆先烈、感党恩、听党话,不忘初心,牢记使命,不断谱写振兴龙江工业的新篇章。

大家纷纷表示,革命先烈用生命铸就了崭新的中国,我们要坚定共产主义理想信念,要让英雄故事成为催人奋进的精神坐标,让革命精神成为奋勇前行的磅薄力量,接续奋斗、砥砺前行,唱响新时代英雄赞歌,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。要以英雄先辈为榜样,继承革命先辈不怕艰难困苦,不怕流血牺牲,坚韧不拔,勇往直前的革命精神,为工业强省数字龙江建设而不懈奋斗,以优异的成绩向中华人民共和国成立72周年献礼!

时间: 2021-09-30             来源:
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 95763212