黑龙江省工业和信息化厅

 


 张显丰厅长国庆节当日抽查

民爆企业安全生产工作

 

国庆假期第一天,省工信厅党组书记、厅长张显丰带领厅机关相关处室同志,采取“四不两直”方式,对五常市森祥民用爆破器材有限公司安全生产工作进行抽查检查

直达企业现场后,显丰详细查看了消防应急预案和民爆物品出入库、企业负责人带班值班情况,深入民爆企业库区进行现场检查。检查中发现,该民爆企业节假日值班情况良好,民爆物出入库手续完备,库区库房管理正规有序。不足之处视频线路连接、消防泵房内物品摆放不规范,存在一定安全隐患。显丰现场指出发现的问题并提出解决方案,要求相关处室督促限时整改。

显丰指出,要高度重视近期民爆企业安全工作,监管部门和企业必须严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”重要要求,牢固树立“群众过节、我们过关”思想,紧紧盯住重点行业、重点生产经营单位和重点环节,细化安全防范措施,落实安全防范责任,做到每一个环节都有人抓、有人管,有效防范各类事故发生。要密切关注全省民爆企业疫情防控动态,统筹做好疫情防控和安全生产两项工作,两手都要抓、两手都要抓好。

显丰强调,要认真贯彻落实国务院安委会和省委省政府近期安全防范工作要求,特别是海涛同志930日召开的全省国庆假期安全防范工作视频调度会上的讲话精神,民爆企业切实履行主体责任,监管部门要切实履行监管部门职责防范责任要实,风险研判要准,隐患排查要细,监管执法要严,应急准备要足,确保民爆企业安全稳定。要加强节日期间不定期的安全检查抽查敢于直面问题,加大排查治理力度,发现隐患和问题立即整改,并形成整改台帐,努力建立长效机制,为营造全省安全稳定的生产生活环境做出贡献。





时间: 2021-10-01             来源:
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 93674565