黑龙江省工业和信息化厅


省工信厅
厅长张显丰深入企业调研防疫物资

生活必需品生产储备及企业防疫情况

 

926-28日,省工信厅厅长张显丰、副厅长王冰分别带队深入哈药集团制药总厂、黑龙江银嘉医疗器械有限公司、黑龙江九州通医药有限公司、黑龙江德顺长中药饮片有限公司、哈尔滨大荒环宇新技术有限公司、完达山阳光乳业公司等企业进行督导检查,指导企业做好防疫物资和生活必需品储备及企业疫情防控工作。

张显丰强调,当前我省疫情防控形势严峻复杂各市(地)工信主管部门要清醒认识这次疫情的严峻性、复杂性和紧迫性,严格落实“四方责任”和“九早要求”,督促指导属地规上制造业企业按照当地指挥部要求,落实好疫情防控主体责任,好人物同防,加强漏洞排查,完善应急预案,进一步将疫情防控的各项具体措施落实落细。要督促指导属地规上冷链食品加工企业落实防疫主体责任,按照《冷链食品生产经营新冠病毒防控技术指南》和《冷链食品生产经营过程新冠病毒防控消毒技术指南》做好消毒和防疫工作,督促相关企业在“黑龙江冷链”平台注册和追溯数据录入并及时更新情况。要盯住“城乡运转必需、疫情防控必需、群众生活必需、农牧业生产必需、保增长必需”五类企业和“拉动力强、产值下降、停产、临规、有退规风险、亏损”六类企业,统筹工业经济稳增长和疫情防控,加强协调解决困难问题,做好相关服务保障和要素保障,努力把疫情带来的影响降到最低,确保我省工业经济平稳健康发展。

张显丰强调,应对当前严峻复杂的疫情防控形势,我们必须树牢宁可信其有,不可信其无;宁可信其重,不可信其轻;宁可备而不用,不可用而无备”的思想,抢前抓早、超前谋划,提前做好防疫物资及生活必需品产能储备和药品实物储备工作,承担相关任务的企业要加强应急响应,保证24小时联系畅通,一旦接到紧急调用指令能够迅速组织生产并及时送达,确保关键时刻找得到、产得出、调得动、用得上。

 

 

时间: 2021-09-30             来源:
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 93675935