黑龙江省工业和信息化厅


省工信厅推出
“工信援企法律服务平台为企业办实事举措
 

由省工信厅指导、省中小企业协会牵头组建的工信援企法律服务平台启动活动于9月17日在哈尔滨市成功举办。这是省工信厅创新服务意识推进法律服务进基层进企业常态化、为群众办实事的又一务实举措。省工信厅一级巡视员梁祥利及政策法规处、产业处、科技处、企业局、创业处、融资处等处室负责同志、各市(地)工业和信息化主管部门、省中小企业协会及相关律所、部分企业代表80余人参加活动。


 

启动活动现场省工业和信息化厅一级巡视员梁祥利指出,环境尤其是法治环境是产业发展生态优不优的最直接体现,行业主管部门有责任来优化本地区本行业的发展环境,这既是推动行业高质量发展重要保障,也是推进行业治理体系和治理能力现代化的内在要求。省工业和信息化厅作为全省中小企业和民营经济的主管部门,一直将“法律进企业”工作抓在手上,助推企业实现高质量发展。省工业和信息化厅将加大指导服务力度,推动“工信援企法律服务平台”搭建起企业与专业法律团队之间高效的沟通桥梁,推进法律体检、法律服务进基层进企业常态化。

省中小企业协会会长闫华代表广大中小企业发言,她表示“工信援企法律服务平台”将积极引导省内知名律师事务所、律师从业者践行社会责任,围绕“助力企业成长壮大,完善援企服务体系”宗旨,建立让中小企业和民营经济“找得到、用得起、有实效、又放心”的法律援助服务体系。

平台理事长单位、律师事务所代表、企业代表等分别进行了发言和主题分享家发起律所负责人纷纷表示,将竭力为工信援企法律服务平台贡献力量,帮助企业强化依法合规经营意识,依法加强企业治理。活动现场还举行了八家发起律所与省内骨干企业公益服务签约仪式,开展了工信援企法律服务平台揭牌平台成员单位授牌活动。



时间: 2021-09-17             来源:
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 93673654