黑龙江省工业和信息化厅


省发展非公有制经济(中小企业)工作领导小组召开2021年第2次会议

 819日,黑龙江省发展非公经济(中小企业)工作领导小组2021年第2次会议举行。省委常委、统战部部长、领导小组组长聂云凌省政府副省长徐建国,省政府副秘书长、领导小组副组长于宸,省委统战部副部长、领导小组副组长徐学阳,省工商联党组书记、领导小组副组长张成林,省工信厅党组书记、厅长、领导小组副组长张显丰出席会议,省工商联主席张海华列席会议。副省长徐建国主持会议并做总结讲话。

会议通报了省发展非公有制经济(中小企业)工作领导小组2021年重点工作推进情况。聂云凌发表讲话并强调,总结我省民营经济和中小企业工作,分析当前形势和存在问题,是为了谋划下一步重点工作,成员单位要抓住重点,采取有力措施,全力推进年初时领导小组制定的40项重点工作保质保量完成。

    聂云凌指出,上半年,我省民营经济重点工作扎实推进,市场主体、民间投资、“四上”企业作用发挥、优质企业梯度培育等工作值得肯定,各小组成员单位为民营企业服务也全面进步。大家要进一步坚定推进民营经济中小企业发展的信心。

     聂云凌强调,时间已经进入八月中下旬,下步要抓住关键环节,推进重点任务,在摸清底数的基础上,把难题解决到位。梳理国家和我省现有扶持民营企业的政策,充分借鉴各方成功经验,不折不扣把政策落实到位,让政策更有力度、更具温度,更加“解渴”。全面贯彻落实省非公有制(中小企业)领导小组2021年重点工作,对标对表,明确任务,主动加压,确定好时间表和路线图,提高工作实绩。突出做好促进民间投资增长、加快民营企业梯度成长培育、强化做好煤电油气运等传统要素和人钱地技数等新兴要素保障,满足企业发展需求。发挥好领导小组作用,强化责任,加强协调促推进,强化履职抓落实,切实做好组织保障工作。

领导小组部分成员单位就重点工作推进情况和下步工作措施进行了发言。

 

时间: 2021-08-21             来源:
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 93677186