黑龙江省工业和信息化厅


省工信厅成功举办助企融资

政策宣讲对接活动

 

    年初以来,省工信厅为做好我省工业企业(项目)融资服务工作,对全省重点工业项目、规上工业企业、临规企业、重点产业链企业、“专精特新”中小企业及中微企业的融资需求情况进行了调查摸底,共梳理项目贷款、流动资金贷款、股权融资等各类企业融资需求项目1000余个,联合人民银行哈尔滨中心支行、省银保监局、省地方金融监管局等中省直有关部门推介给省工行、省建行等省内各类金融机构,结合自身金融产品和优势与有融资意向的企业做好前期对接工作。

    为强化对企业融资政策服务,由省工信厅主办、省民营经济促进会承办,于3月26日、4月14日分别举办了“送金融政策进中小微企业”2期线上宣讲活动,省内共计430余家企业参加线上的宣讲活动,邀请省工行、省建行、省邮储银行、锦州银行哈分行、省鑫正担保公司、哈尔滨企业信用融资担保中心、省民促会专家等,解读了“普惠金融”政策、小微企业融资担保支持政策和各家机构的优势产品推介、帮助企业多渠道融资等进行了宣讲,并组织专家进行了线上的互动答疑。组织4场现下对接活动,49家企业与省工行、省建行、省交行、省邮储银行、锦州进行等进行了对接。经了解,截至4月20日,有2家企业银行已完成尽调,并予以资金支持,2家企业根据银行要求的清单已提交相关材料,12户企业发来企业基本情况,正在组织与银行对接中。下一步

下步,省工信厅将联合人民银行哈尔滨中心支行等中省直有关部门,继续做好企业融资需求的对接、跟踪、反馈及问题协调等工作,适时组织召开全省融资需求企业银企对接、签约、融资路演会等系列活动。




时间: 2021-04-21             来源:
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 83678492