黑龙江省工业和信息化厅


工信部无人农业作业试点现场推进会在建三江召开

 

1013-14日,工信部装备工业一司在北大荒农垦集团有限公司建三江分公司召开无人农业作业试点现场推进会,观摩大豆收获机、水稻收获机、插秧机、无人驾驶拖拉机等的现场作业,交流推进无人农业作业的经验和下一步措施。

在座谈会上,工信部装备工业一司司长罗俊杰指出,要把握好无人作业和智能农机发展的战略机遇,加快智能农机装备及关键核心技术攻关,补齐关键核心部件及高端产品短板,加强智能农机、绿色农机标准制定,加大无人农业作业试点推广力度。各级政府和行业组织、科研院所、行业协会要协同推进,搭建信息服务平台,推进农业作业服务模式创新和农机装备高质量发展。

杜新宇副厅长及装备处同志参加推进会议。

 


时间: 2020-10-15             来源:省工信厅
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 70732977