黑龙江省工业和信息化厅


省工信厅领导班子成员分赴全省各市(地)开展调研

帮助企业协调解决问题  进一步稳住工业基本盘

 

为深入落实省委省政府部署要求,进一步强化对市(地)工业稳增长工作的督促、指导和帮扶,确保完成全年工业经济增长任务目标,省工信厅建立了厅领导联系包保市(地)制度,并于近日分赴包保市(地)绕工业经济稳增长开展调研。

923日,省工信厅党组书记、厅长张显丰哈尔滨市开展调研,主持召开工业经济稳增长调研座谈会,听取企业诉求和发展实际问题,有针对性地制定具体解决措施。哈尔滨市工信局,哈石化公司、哈电集团、建龙阿钢、鑫达集团、哈药集团、东北轻合金、哈尔滨东安汽车动力、益海嘉里(哈尔滨)粮油食品、完达山乳业、哈尔滨三联药业10户企业负责同志参加座谈。

张显丰提出对今年疫情冲击带来的困难挑战,面对工业经济稳增长压力,工信部门必须紧紧盯住工业增长预期目标,大力实施百千万工程,聚焦落实纾难解困政策、规上企业培育、企业扭亏增盈、中小企业清欠重点工作,按照“责任到人、具体到事、研究明白、落在实处、说得清楚”的原则,明确任务目标,加快推进各项重点工作,进一步稳住工业经济基本盘,为今年全省经济实现正增长提供有力支撑。

张显丰强调,省、哈尔滨市两级工信部门要重点关注哈尔滨新区自贸区的发展建设,立足新区自贸区区位优势和优惠政策,共同谋划梳理具有优势潜力的企业、项目和产品,采现场办公方式逐项解决企业面临的缺资金、缺订单、缺原料、缺用工等痛点难点问题,力争未来几年在新区自贸区培育出若干国内500强企业、一批优质上市企业。

张显丰在海邻科信息技术有限公司调研时强调,加快5G商用发展步伐,稳步推进工业互联网、人工智能、物联网、车联网、大数据、云计算、区块链等技术集成创新和融合应用。省、哈尔滨市两级工信部门要认真落实谁在龙江生产制造就把市场让给谁,同等条件下优先采购省内企业产品,积极帮助企业开拓市场和解决上市融资等难题,鼓励支持企业家把根留在龙江、把家留在龙江、把人留在龙江、把心留在龙江提振发展信心,加快做大做强,助力龙江经济发展

 

时间: 2020-09-23             来源:黑龙江省工业和信息化厅
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 70733533