黑龙江省工业和信息化厅


徐建国调研航空产业重点企业

及产业链发展情况

9月18日,副省长徐建国深入到哈尔滨市调研航空产业重点企业及产业链发展情况,强调要大力推进科技创新与技术进步,集中力量、集中资源、集成政策发展航空产业,持续深化、拓展和延伸航空器设计研发、制造总装、运营与使用、保障与服务等产业链链条,为黑龙江高质量发展提供有力支撑。

徐建国先后来到中国飞龙通用航空有限公司、中国航发哈尔滨东安发动机有限公司、哈尔滨飞机工业集团有限责任公司、广联航空工业股份有限公司,实地查看了自动化铆接生产线、站位式总装生产线、机匣生产车间等情况,详细了解了机场运营、机队建设、飞行培训、企业规划、适航取证和通航领域发展等情况。

徐建国指出,黑龙江省地域辽阔,资源丰富,航空产业从研发制造到运营维护产业链相对完整,强劲的市场需求和巨大的发展潜力,为航空产业发展带来新机遇。将航空航天产业作为7条重点产业链之一重点打造,是省委省政府立足当前、着眼长远作出的重大决策部署,对助力全省经济高质量发展具有重要意义。要瞄准产业发展和技术前沿,进一步加大研发投入,加快产品技术研发,提升企业创新力和核心竞争力,激励培育重点骨干企业做大做强;要探索采用机场公司、飞机制造企业入股等多种方式推动产业发展,发挥多元主体组团效应;要强化质量意识,生产过程实行全面质量管理,不断提升产品质量;要继续深挖我省通航产业基础优势,不断完善通用机场网络布局,增强发展后劲,并广泛宣传,发挥引爆性项目示范作用,促进通用航空与旅游、体育融合发展;要切实提升安全管理水平,严格执行飞行有关规定,加强飞行管理,确保飞行安全。

省工信厅副厅长杜新宇陪同调研。

时间: 2020-09-23             来源:黑龙江省人民政府
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 70737095