黑龙江省工业和信息化厅
 


高质量承接央企技术外溢

航空配套企业获专家跟踪服务

 

  
  为加快构建“4+4”现代产业体系,承接央企技术外溢,促进产业经济高质量发展,日前,哈尔滨市发改委组织召开了航空配套企业承接央企技术外溢服务对接会。
  会议聚焦航空产业,结合在哈央企的优势特点和民营企业需求,通过专家指导,在技术外溢、地方配套等方面开展合作和帮扶。
  会议邀请了来自哈飞等重点企业以及高校、科研院所、社会团体的行业专家,与20余户航空配套企业面对面交流技术需求。参会代表结合本企业实际提出了具体需求,与会专家从技术改造、工艺提升、产品开发等方面予以解答,帮助配套企业解决实际问题。
  同时,专家指导各区、县(市)搭建平台,建立“两进驻、两提升”工作机制。一方面专家进驻央企,提升技术成果转化;另一方面专家进驻民企,提升技术和管理创新,建立长效点对点精准帮扶机制,通过央企可溢出的技术成果,促进民营企业提升。
  下一步,哈市发改委将建立帮扶团队积极为企业服务,组织专家认真梳理对接会问题,对接哈飞、东安等央企可外溢技术,组建工作组再赴配套企业跟踪解决问题。(来源:黑龙江日报记者韩波)



(编辑:吕美娜
(责任编辑:徐千)

时间: 2020-09-09             来源:
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 70732882