黑龙江省工业和信息化厅

省工信厅党组书记、厅长张显丰调研

广瀚尚志秸秆生物天然气项目建设情况

 

814日,省工信厅党组书记、厅长张显丰赴尚志市调研广瀚秸秆生物天然气项目建设情况。该项目总投资2.8亿元,占地18.5万平方米,其中固定资产投资约2.2亿元,主要建设原料储存区、发酵区、有机肥生产区、提纯生产区、公用工程及库房等。项目建成运营后,年可处理秸秆17.5万吨,年产生物天然气1720万立方米,年产有机肥7.8万吨,具有良好的经济、社会和生态效益。


省工信厅党组书记、厅长张显丰调研广瀚尚志秸秆生物天然气项目建设情况

在项目建设现场,张显丰详细了解了项目建设进展情况及工艺流程、原料供应和产品市场等相关情况。他强调,要抢抓项目建设黄金期,落实企业疫情防控主体责任,加快项目建设进度,确保年底前部分投入运营;要注重原料供给和产品销售本地化,推进尚志市周边50公里半径的秸秆有效综合利用,对生产的生物天然气和有机肥要优先满足本地生产生活需要;要及时总结好经验、好做法,探索出一条可持续、可复制、可推广的秸秆综合利用技术路线、商业模式,为全省做好秸秆综合利用产业化、发展新能源项目打造示范样板。

时间: 2020-08-14             来源:黑龙江省工业和信息化厅
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 67848353