黑龙江省工业和信息化厅


省工信厅召开党组(扩大)会议传达

学习贯彻省委十二届七次全会精神

 

近日,省工信厅召开厅党组(扩大)会议,传达学习贯彻省委十二届七次全会精神,党组书记、厅长张显丰主持会议并研究部署贯彻意见。

会议指出,省委十二届第七次全会省委书记张庆伟同志作的两次讲话,审议通过《中共黑龙江省委贯彻落实<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的实施意见》和《中国共产党黑龙江省第十二届委员会第七次全体会议决议》,以及省委副书记、省长王文涛就《实施意见(讨论稿)》向全会作说明,对工信系统做好当前及今后一个时期工作具有重要的指导意义。工信系统要认真学习贯彻好全会各项要求,把全会精神贯穿融入到工信工作的全过程、各方面、各环节。

会议强调,要在抓好省委实施意见贯彻落实推进治理体系和治理能力、毫不放松抓好常态化疫情防控等工作的基础上,聚焦六保”“六稳做好下半年工作,努力实现全年目标任务。一要调度推进实施百千万工程,发挥好专班办作用,加快推动经济重振和恢复性生产。二要扛起工信部门保市场主体的责任,加快出台保市场主体行动方案。三要落实好省委全会提出的稳住工业产业部署要求,持续做好三篇大文章、抓好五头五尾,努力实现规上工业企业稳中求进目标。四要发展新兴产业,坚持危中寻机,培育壮大新增长点。五要加快推进项目建设,聚焦百大项目中工业项目、百千万工程滚动项目、工业双百工程项目,切实提高开工率、投资完成率、按期投产率,拉动相关产业和增加就业。


时间: 2020-07-17             来源:省工信厅
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 63833290