黑龙江省工业和信息化厅


黑龙江省轻纺行业发展论坛

暨轻纺企业管理人员培训班在

哈尔滨工业大学举办

  

    1224日至25日,为贯彻落实国务院《关于开展消费品工业三品专项行动营造良好市场环境的若干意见》精神,围绕推动我省轻纺行业产业(消费)升级与高质量发展为主题,进一步提高我省轻纺行业管理人员和专业人员素质,促进我省轻纺企业更好更快发展,由省工信厅委托省中小企业发展服务中心主办,哈尔滨工业大学、省轻工业发展中心协办的黑龙江省轻纺行业发展论坛暨轻纺企业管理人员培训班在哈尔滨工业大学举办。来自全省各市(地)的工信部门相关领导、省内轻纺行业中小企业高层管理人员以及厅内相关处室共计120余人参加了论坛(培训)。

 

轻纺工业是我省工业的重要组成部分,涉及二十个工业大类五十多个细分行业,涵盖衣、食、住、用、旅游、保健等消费领域的产业组合群,具有满足内需型、出口外销型、就业支柱型、服务三农型的显著特征。20191-9月,全省规模以上轻纺企业336户,实现营业收入314.6亿元,实现利润12.5亿元,呈现较好发展势头。

中国轻工业联合会执行秘书长郭永新作主旨演讲

    中国轻工业联合会执行秘书长郭永新作为特邀佳宾出席论坛,并就《轻工业经济形势分析与高质量发展战略对策》做主旨演讲。哈尔滨商业大学金融学院、哈尔滨工业大学经济与管理学院、哈尔滨工业大学人文社科与法学学院、原省纺织工业协会等单位的专家学者相继就《企业薪酬与激励管理》《中国当前宏观经济形势分析》《企业生存环境分析与战略决策》《企业法律风险防范》《黑龙江纺织40年的回顾与思考》等内容做专题授课。论坛还组织了与会嘉宾与学员现场互动。



学员现场互动

 

此外,我厅中小企业局、融资服务处分别就《关于进一步支持民营经济高质量发展的意见》、中小微企业融资政策进行了解读,并对学员的提问给予解答。参加此次培训的学员表示,本次培训班师资配备规格高、授课题目前沿,普遍感到受益匪浅,既学到现代企业管理知识、开拓了视野,也了解掌握了现行国家和省中小微企业扶持政策。

 

 

 

 


 

 

 
【发布时间:2020年01月02日】
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 55477606