黑龙江省工业和信息化厅


2019
年黑龙江省无线电监测技术演练

在哈尔滨成功举办

 

 

金秋十月孕硕果,电波卫士展雄风。按照黑龙江省工业和信息化厅年初重点工作安排,为落实张显丰厅长关于着力打造召之即来、来之能战、战之必胜的无线电安全保障队伍要求,传承全国无线电监测技术演练成果,101416日,省工信厅无线电管理机构在哈尔滨市组织开展了2019年全省无线电监测技术演练。来自省内的13支市(地)代表队围绕5个科目进行演练竞赛、逐鹿冰城,共计130余人参加演练,是近年来内容最全、参赛人数最多、覆盖范围最广的一次演练。演练期间,副厅长、巡视员方安儒亲临现场督导,出席演练闭幕式并讲话,朱朝晖总工程师全程指导演练。

 

方安儒副厅长出席演练闭幕式并讲话

此次演练既是全省无线电管理系统一年一度的常规大比武,更是在2019年全国无线电监测技术演练之后的首次大练兵。省无线电管理机构成立演练工作领导小组,精心谋划、严密组织,并邀请来自国家无线电检测中心的5名专家进行技术支持,力争原汁原味达到国家演练的最新要求和标准。在演练项目上设置了理论知识考查、非法设台查找、信号分析考查、干扰查找及监测数据回放定位共5个科目贴近实战。特别是结合全省机构集中统一管理的要求,在理论知识考查科目上拓展至处站领导能力、业务技术能力、财务管理及驾驶安全考试4个分项,全面提升各层面人员专业素养和爱岗敬业精神。

 

朱朝晖总工程师与国家检测中心专家

赛前沟通交流

演练活动在全国无线电监测技术演练第一赛区预赛场地进行,经过近三天的激烈角逐,七台河、哈尔滨代表队并列团体总成绩第一名,齐齐哈尔、鹤岗代表队分别获得团体总成绩第二、三名。梁成松、张戈、徐亚东获得个人业务技术考试成绩前三名。刘明宇、高杰、董克非获得个人财务考试成绩前三名。赵天龙、于胜武、李忠宝获得个人驾驶考试成绩前三名。


团体总成绩前三名领奖

   凡是过往,皆为序章。方安儒副厅长在闭幕式总结讲话中肯定本次演练达到了练思想、练作风、练技能的目的,要求全省无线电管理机构站在新起点,要以更加振奋的精神、更加扎实的措施、更加过硬的作风,齐心协力,真抓实干,推进全省无线电管理事业更上新台阶,为工业强省、振兴龙江作出新的更大的贡献。


处站领导及业务技术、财务、驾驶人员考试现场


非法设台查找 

各市(地)领队远程观摩竞赛进程

 

信号分析考试现场 

监测数据回放定位

 

2019年黑龙江省无线电监测技术演练闭幕式

【发布时间:2019年10月17日】
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 53811617