黑龙江省工业和信息化厅

黑龙江"电波卫士"为第七届世界军人运动会火炬传递活动保驾护航



2019925日,第七届世界军人运动会火炬传递第三站以“筑梦联勤、播撒和平”为主题在联勤保障部队某旅举行,共有20名来自联勤部队的火炬手参与传递。新华社、中央军事频道现场报道直播。黑龙江省工业和信息化厅无线电管理机构应请求对此次火炬传递活动进行全程无线电安全保障并圆满完成任务。

近日,根据第七届世界军人运动会执委会及属地部队紧急来函,经报请工信部无线电管理局同意,省工信厅高度重视,迅速部署开展第七届世界军人运动会火炬传递第三站无线电安全保障工作,与部队方面积极对接,制定了详细的保障工作方案,成立由方安儒副厅长任组长的保障工作组,并于92023日活动彩排演练期间在部队营区周边进行专项电磁环境清理,排除干扰隐患。

925日火炬传递当天,无线电安全保障力量分为营区内、外两部分,对火炬传递活动使用的通信调度、央视直播等频率实施保护性监测,对营区及周边无人机实施管控,随时应急处置无线电干扰和突发事件。通过扎实有效的前期工作,火炬传递期间营区及周边电磁环境良好,相关无线电通信安全顺畅。部队及央视方面对省工信厅的全力支持表示衷心感谢,并手持军运火炬与保障人员合影留念。

据悉,第七届世界军人运动会将于1018日在湖北省武汉市开幕,届时将有100多个国家近万名军人同台竞技,共创军人荣耀、同筑世界和平。




 

无线电安全保障团队实施现场监测保障与无人机管控
无线电安全保障人员与部队相关负责同志合影留念

 

 

 

 

【发布时间:2019年09月26日】
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 53816375