黑龙江省工业和信息化厅


 

我省无线电管理机构代表队在全国演练决赛中取得佳绩
    

    96日,欣闻我省无线电管理机构代表队在全国无线电监测技术演练决赛中取得团体总成绩一等奖佳绩后,正在中央党校学习的省工业和信息化厅党组书记、厅长张显丰发来贺词,“可喜可贺!值得学习和尊重并向同志们致敬!!”为进一步提升全国无线电监测能力水平,更好地支撑无线电管理工作,国家无线电办公室于2019612日起分4个赛区在全国组织开展无线电监测技术演练,并于956日在北京进行总决赛。时隔15年再次举行全国性演练竞赛,内容要求代表着无线电管理技术领域的最新发展方向,受到各省(区、市)无线电管理机构高度重视,纷纷选出最强装备和队员,积极备战训练。按照国家安排部署,我省承办了第一赛区预赛工作,以预赛赛区第一名成功晋级,最终取得决赛团体一等奖的优异成绩。我省无线电监管通信指挥车也在决赛设备展示环节中,受到了来自工信部、公安部、广电总局、交通运输部、国家铁路局、民航局等部门无线电管理机构以及军队电磁频谱管理机构嘉宾的关注。载誉归来后,方安儒副厅长带领省无线电管理机构总结演练收获体会,对今后全省无线电监测能力提升深入探研。并要求将演练精神和成果融入近期重点工作中,扎实做好5G系统中低频段干扰协调、民航专用频率保护、打击“黑广播”“伪基站”违法犯罪行为等工作,确保新中国成立70周年庆祝活动期间我省无线电安全,开创我省无线电管理新的征程。    


工业和信息化部党组成员、总工程师张峰查看比赛现场各种无线电监测设备,登上我省无线电监管通信指挥车

省工业和信息化厅副厅长、巡视员方安儒领取优秀组织团队奖

黑龙江代表队领取决赛团体一等奖

 
 

  

 

【发布时间:2019年09月13日】
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 53817199