黑龙江省工业和信息化厅

 

 

省工信厅举办“万物互联智领时代”

为主题的电子信息赋能转型专题培训

 

828-29日,由省工信厅主办,中国移动通信集团黑龙江有限公司、华为技术有限公司联合承办的全省电子信息赋能转型专题培训在哈尔滨市举行。省工信厅牢牢把握工业强省、数字龙江建设总体部署,围绕当前物联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合的发展机遇期,以万物互联 、智联时代为培训主题,为全省电子信息领域带来了一场思想启迪。专题培训邀请十余位省内外具有实践经验的专家、一线企业家围绕电子信息产业发展热点、技术前沿,包括5G、集成电路、物联网、虚拟现实、服务机器人、人工智能等领域热点开展专项培训或实践分享。各市(地)工业和信息化电子信息战线负责同志及骨干电子信息企业负责人共计180余人参加了专题培训。省工信厅总工程师朱朝晖、中国移动通信集团黑龙江有限公司副总经理李伟东、华为技术有限公司黑龙江省总经理刘高参加了开班式。

 

朱朝晖总工程师致辞指出,电子信息产业是国民经济的先导性、基础性和战略性产业,具有创新最活跃、带动力最强、渗透性最广的显著特性,现已成为世界各国抢占未来科技和产业发展先机,确立竞争新优势的战略制高点。举办电子信息赋能转型专题培训就是针对电子信息制造业涉及领域广、新一轮电子信息技术变革趋势快的实际情况,旨在帮助提升战线业务水平和能力,系统把握电子信息产业细分领域前沿发展动向,这是深入推进工业强省、数字强省建设的一次集中发力。通过专题培训,更好地推广“信息技术创新引领新一轮产业变革”理念深入人心,推动企业加快向数字化转型。正如习近平总书记指出,世界经济加速向以网络信息技术产业为重要内容的经济活动转变。我们要把握这一历史契机,以信息化培育新动能,用新动能推动新发展

这次专题培训涉及面广、内容丰富,为全省工信系统和各领域企业了解掌握电子信息产业发展动向、提升能力、解决问题起到了积极作用。参加培训的学员纷纷表示培训办得及时、办的有质量、学习有收获。

作为全省电子信息产业的主管部门,省工信厅将不忘初心,牢记使命,牢牢把握“创新是发展第一动力”引领,抢抓数字经济机遇,重构电子信息产业链创新体系,在特色优势上做足做好文章,推动产业链拓展、价值链增值、创新链整合,建立健全产业生态体系,推动新一代信息技术与各个行业融合发展,拓宽电子信息领域发展空间,推动全省电子信息制造业实现高质量发展。

 

 

电子信息处   

201992日  

【发布时间:2019年09月03日】
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 53811886