黑龙江省工业和信息化厅

省工信厅积极开展“以雪为‘令’志愿正红”

主题志愿服务活动

 

连日来,我省普降中到大雪,省城哈尔滨到处银装素裹,分外妖娆。雪景虽美,但给生产生活和市民出行带来诸多不便。为此,省直机关文明办发出《关于在省直机关开展“以雪为‘令’志愿正红”主题志愿服务活动的通知》,动员省直各文明单位率先垂范,党员干部发挥先锋模范作用,积极组织开展铲冰除雪专项活动。

省工信厅积极响应号召,第一时间在厅机关网站“党建专栏”发布“以雪为‘令’志愿正红”倡议书,动员全厅广大党员干部迅速行动起来,以雪为“令”,自觉践行社会主义核心价值观,充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极投入抗击冰雪的各项志愿服务中来,以实际行动清冰雪、保畅通、送温暖,以新时代文明实践的“温度”融冰化雪、温暖冰城。

在黑龙江志愿服务平台系统,省工信厅及时发布了“以雪为‘令’志愿正红”主题志愿服务活动。活动发布后的24小时内,就有107名志愿者报名参加活动。党员干部纷纷表示,要用从清扫自家楼前做起,从清理自己车辆周边、车位周边做起,带动全社会共同开展铲冰除雪活动,为交通顺畅、安全出行贡献力量。党员干部们说到做到,冒着漫天大雪,在党旗引领下,手持各种清雪工具来到省政府停车场,自觉开展清雪工作。有的党员干部下班回到家中,主动放弃休息时间,来到小区公共场所清雪。有的党员干部遇到清雪工人在路面清雪,主动向他们赠送疫情防护物资和防寒物资。

 

 

时间: 2021-11-23             来源:
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 95764054