黑龙江省工业和信息化厅

以雪为志愿正红倡议书

 
全厅党员、干部,广大志愿者:

日前,省直机关文明办发《关于在省直机关开展以雪为志愿正红主题志愿服务活动的通知》,要求省直各文明单位率先垂范,党员干部发挥先锋模范作用,积极组织开展铲冰除雪专项活动。保障雪后广大市民出行安全和正常生活,特向全厅党员、干部、广大志愿者发出如下倡议:

一、省工信厅在黑龙江志愿服务平台系统发布以雪为志愿正红主题志愿服务活动,请积极参加这一志愿活动。从现在起至明年春天,请提前准备好铁锹、扫帚、铲雪板等清雪工具(患有心脑血管疾病等对气温变化敏感的志愿者不建议参加),及时关注气象信息,以雪为,积极开展铲冰除雪活动

二、铲冰除雪可以从清扫自家楼前做起,从清理自己车辆周边、车位周边做起,从清扫厅机关户外公共区域做起,重点关注社区道路、小区停车位、背街小巷等与居民生活密切相关、大型清雪机械不易作业的地方,全力消除死角盲区。

三、党员志愿者要发挥先锋模范作用,积极参与,冲锋在前,积极投身清冰雪志愿服务。铲冰除雪时要重点防范屋顶积雪、冰凌冰溜,注意加强自身安全保护。要严格落实疫情防控措施,并力所能及地协助环卫工人清扫周边积雪及树枝杂物,为安全出行贡献力量。可根据实际情况,为清雪环卫工人提供热水、取暖贴等御寒用品。

雪无意,人间有情。让我们发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,自觉践行社会主义核心价值观,以雪为,用实际行动清冰雪、保畅通、送温暖,以新时代文明实践的温度融冰化雪、温暖冰城!

 

 

中共黑龙江省工业和信息化厅直属机关委员会

20211119

时间: 2021-11-19             来源:
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 95763522