黑龙江省工业和信息化厅

省工信厅召开党组党史学习教育领导小组第三次全体会议

按照厅党组统一部署,9月27日下午,省工信厅召开党组党史学习教育领导小组第三次全体会议。厅党组党史学习教育领导小组组长、副组长及成员参加会议。厅党史学习教育办综合协调组、宣传(简报)组、实践活动组相关同志列席会议。会议由厅党组成员、副厅长、厅党组党史学习教育领导小组副组长李红兵主持。

会上,首先学习传达了习近平总书记在西藏考察期间重要讲话精神,学习传达了省委党史学习教育领导小组第四次全体会议精神,学习传达了全省“我为群众办实事”实践活动推进会精神。听取了综合协调组与实践活动组关于厅党组党史学习教育进展情况汇报。

厅党组书记、厅长、厅党组党史学习教育领导小组组长张显丰紧密结合个人学习和工信工作实际,围绕“聚焦学史力行 推动党史学习教育成果转化为工作实效”这个主题,从“把握好关键点,进一步增强学史力行的思想自觉;把握好结合点,进一步增强学史力行的政治自觉;把握好落脚点,进一步增强学史力行的行动自觉”三个方面作了部署讲话。

会议要求,在下步党史学习教育中,要牢牢把握三点要求:

一要提高政治站位,持续抓好党史学习教育。要增强学思践悟的自觉性和坚定性,把“学党史”“悟思想”体现在坚决贯彻党中央决策部署和省委要求的具体行动上,体现在“办实事”“开新局”的工作实效上,体现在履职尽责、做好本职工作的日常言行上。

二要聚焦重点内容,学好三部简史。全厅党员干部要在学好用好党史学习教育指定用书基础上,把《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》纳入党史学习教育学习内容,做到学深学透、注重融会贯通,加强对“四史”的理解和把握,加深对党的理论的理解和认识。

三要坚持学以致用,做好学习成果转化。充分发挥厅党史学习教育领导小组功能,组织和引导厅机关和系统党员干部全身心投入到党史学习教育中,真正做到学有所思、学有所获、学有所成、知行合一,把学习教育成果转化为加快建设工业强省数字龙江的实际行动!

时间: 2021-09-27             来源:
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 93677925