黑龙江省工业和信息化厅

省工信厅积极收看“时代楷模”——刘永坦院士先进事迹节目

9月29日“时代楷模”——刘永坦院士先进事迹节目在央视播出,省工信厅党员干部以不同方式积极收看,认真学习刘永坦院士先进事迹。

 

刘永坦院士一生致力于我国雷达事业发展,带领团队成功建成了我国首部具有全天时、全天候、远距离探测功能的对海新体制雷达,培育凝聚了一支掌握海防科技主动权的战略创新力量,铸就了捍卫国家领土主权的海防重器,为加快建设科技强国、海洋强国作出了突出贡献。先后于1991年、2015年荣获国家科学技术进步奖一等奖各一项。2019年荣获2018年国家最高科学技术奖。同年中共工业和信息化部党组授予刘永坦同志“工信楷模”荣誉称号。

观看事迹后,大家纷纷表示深受教育,倍感鼓舞。科技处副处长石文勇表示,刘永坦院士是我国对海探测新体制雷达理论的奠基人、对海远程探测技术跨越发展的引领者,为加快建设海洋强国、全面建成社会主义现代化强国作出了突出贡献,是工业和信息化战线广大党员干部职工的杰出代表和楷模,龙江工信人要以此为动力,积极推动企业科技创新,为全面建设社会主义现代化新龙江贡献力量。

无线电管理局副局长王志本表示,“时代楷模”刘永坦院士是龙江的光荣,是工业和信息化系统的骄傲,是龙江工信战线每名共产党员学习的榜样。作为无线电工作者,更能深刻理解刘永坦院士在组织关键核心技术攻关所遇到的重重困难,更加敬佩他甘于寂寞、矢志不渝的奉献精神。 

装备处董鹏同志表示,这期节目也是一场生动的党史学习教育,感受深刻,感想良多。作为一名青年党员,自己将自觉学习刘永坦院士坚守初心、对党忠诚的政治品格和矢志报国、担当有为、攻坚克难的奋斗精神,以忘我工作为推动龙江装备工业高质量发展尽职尽责。

时间: 2021-09-29             来源:
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 93675780