黑龙江省工业和信息化厅
省工信厅党员干部赴巴彦参加疫情防控工作

我省本轮新冠疫情发生后,按照省政府疫情防控工作要求,省工信厅选派优秀干部岳欣同志第一时间赴巴彦县兴隆镇参加疫情防控工作。

针对德尔塔病毒毒性大、传播快等特点,岳欣同志冒着被感染的危险,争分夺秒,与其他负责流调工作的同志一道,第一时间建立数据模型,让流调工作有了信息化支撑手段。逐一排查密接、次密接和潜在风险人员。同时,坚持与实地走访调查相结合,科学判定潜在感染者,精确查明人员活动轨迹,确保流调工作科学准确。特别是面对这次疫情流调工作面广量大的困难,积极会同省通信管理局等部门充分利用工信部的相关大数据信息,采用时空伴随、数据碰撞等技术手段,优化流调工作,为第一时间排查密接提供支撑。

疫情面前,做最美逆行者,关键时刻,敢于挑重担。岳欣同志的感人事迹在省工信厅党员干部中引起强烈反响,无论是在工作岗位上负责疫情防控物资生产调度的同志,还是响应号召下沉社区参加疫情防控同志,都产生强烈共鸣。大家纷纷表示,要像岳欣同志一样,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,用忘我工作,自觉弘扬伟大建党精神,践行共产党员铮铮誓言,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

时间: 2021-09-30             来源:
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 93682517