黑龙江省工业和信息化厅
关键时刻显担当

——省工信厅党员干部下沉社区防疫纪实(1)

9月25日晚17时,省工信厅接到省直机关工委关于迅速组织中省直各部门党员下沉社区参与疫情防控工作的紧急通知后,立即响应动员厅机关党员报名,短短1小时内就有13名党员报名成功下沉社区参与疫情防控。省工信厅党组书记、厅长张显丰十分重视下沉工作,要求机关党委认真组织,一定要做好下沉干部的个人防护和安全保障工作。

为了充分做好进入社区参与疫情防控工作的准备,参与下沉的党员组建了工作群,有经验的同志主动在网上找到如何科学规范穿脱防护服的视频,发到群里,与大家共同交流学习。

9月27日,我厅13名党员分赴道里、南岗、香坊的11个社区防疫前线,其中,刘春岩、房永东、石文勇三位同志被省直机关工委明确为负责人,负责与服务社区协调,组织服务社区全体省直机关党员干部配合社区开展工作。

王玉婷、陈薇伊两位同志所在的通天街道油坊社区将于9月29日开展第四轮核酸检测。为保障核酸检测物资数量准确无误,两位同志用时2.5个小时完成了2遍清点工作,为明天核酸检测提供了坚实的后勤保障。两位同志纷纷表示:“明天的任务将更加艰巨,我们要展现出工信人吃苦、耐劳、踏实的工作作风,坚决做好物资保障工作。”

 

电子信息处党员王玉婷正在清点核酸检测物资

 

无线电管理局党员王志本劝导居民佩戴口罩

习近平总书记强调,关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,才是真正的共产党人。省工信厅党员干部下沉社区后,牢记初心使命,以忘我的工作态度做好社区分配的核酸检测、疫情防控管理、居家隔离人员生活保障等各项工作。下沉党员干部表示要按照习近平总书记的要求,用实际行动彰显共产党人的政治本色,在防控一线勇担使命、冲锋在前,积极主动做好社区疫情防控各项工作,努力成为为群众的“抱薪者”、生命的“守护者”、疫情的“防控者”,真正的无愧于共产党员光荣称号,在关键时刻彰显工信系统党员的责任担当,用实际行动让党旗在疫情防控第一线高高飘扬!

 

化学工业处三级调研员曹滨巍(左1)向社区报道

 

财务审计处副处长翟勇(右1)在摆放防疫宣传板

 

老干部处四级调研员房永东正在准备第四次核酸检测防疫物资

(省工信厅第一批下沉社区13名党员干部名单:石文勇、董鹏、仲米江、李文龙、陈薇伊、高科、王志本、刘春岩、曹滨巍、房永东、翟勇、王玉婷、王济泽)

时间: 2021-09-30             来源:
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 93680713