黑龙江省工业和信息化厅

 

工信厅举办党支部书记和党务干部培训班

 

为深入贯彻省直机关党支部标准化规范化建设推进会议精神,12月3日-4日,省工信厅举办厅机关党支部书记和党务干部培训班。

厅党组成员、副厅长李红兵出席培训班开班式并讲话。李红兵指出,党支部书记是党的干部队伍的骨干,是推进党的建设的中坚力量,每一名党支部书记必须牢记职责,牢固树立“抓好党建是最大的政绩”、“抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的理念,自觉明责履责尽责,真正把党建工作各项职责摆上位抓得紧落得靠。李红兵要求,各党支部书记和党务工作者要提高政治站位,进一步增强做好机关党建工作的责任感和紧迫感;要认真履职尽责,进一步抓紧抓实机关党建各项工作任务;要大力提升能力,进一步争当优秀党支部书记和党务工作者。李红兵强调,厅党组希望通过举办这次培训班,进一步统一党支部书记的思想认识,提高党支部书记队伍的整体素质,使大家在各自岗位上更好的胜任本职工作。

培训班为每名学员发放《党章》、《<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议>辅导读本》、党支部工作挂图、《机关党支部标准化规范化建设操作实务全书》《党支部书记实用手册》《新时代党支部建设的基本遵循》等学习资料。组织学习了《习近平谈治国理政》第三卷,讲解了《中国共产党支部条例》等党规党纪,邀请全国优秀党支部书记熊玉坤作《怎样当好党支部书记》专题讲座,组织学员赴中共满洲省委机关旧址参观,传承革命传统,坚定理想信念。

 

 

时间: 2020-12-07             来源:
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 83681958