黑龙江省工业和信息化厅

让党旗在疫情防控一线高高飘扬

黑龙江省工信厅党员干部下沉社区一线纪实

 

黑龙江省工信厅牢固树立“时间就是生命、疫情就是命令、防控就是责任”的思想,按照省委组织部和省直机关工委《关于动员组织中省直机关党员下沉到社区参与疫情防控工作》的工作部署,组织厅机关26名党员干部第一时间下沉到街道社区疫情防控一线,投入到疫情防控的人民战争、总体战和阻击战,以实际行动发挥党员先锋模范作用,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

闻令而动!工信厅机关党委下发关于参加下沉到社会参与疫情防控工作的报名通知后,广大党员干部纷纷请缨,踊跃报名,仅半个小时就有33名同志提出报名申请,鉴于省工信厅是省疫情工作领导小组成员单位,承担着防控疫情应急药品、防护用品储备和管理、推动全省工业企业复工复产等较重的工作任务,最终结合当前厅机关工作实际情况,厅党组选派26名同志参加这次任务目前所有党员同志都已经战斗在社区一线。

顶风冒雪!一场大雪突袭冰城。下沉到社区一线的厅机关党员干部不畏严寒、冲锋在前,严格落实“关住门、管住人”的防控部署要求,迅速转变工作角色,以战时状态投入到疫情防控阻击战。大家自觉服从社区工作安排,与社区工作人员一道做好进出排查登记、防控值班值守、公共卫生消杀、统计住户体温信息、组建住户信息微信群等志愿服务工作,自觉承担起社区防疫工作战斗员、宣传员和监督员作用,筑起一道道坚不可摧的钢铁防线。

 

 

 

 

时间: 2020-02-26             来源:
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 61566407