黑龙江省工业和信息化厅
 
总投资50亿元!光伏新能源又一头部企业签约落户安徽繁昌


  11月17日,总投资50亿元的永臻低碳再生铝质新材料光伏边框项目签约仪式在芜湖铁山宾馆举行。市委书记、市人大常委会主任单向前,市委常委、秘书长、宣传部长张志宏,副市长汤劲松,繁昌区委书记向继辉,区领导周伟、高翔,永臻科技股份有限公司董事长汪献利,副总裁邵东芳、胡骅、汪飞,董事会秘书佟晓丹等出席签约仪式。市直及区直相关部门负责同志参加签约仪式。

  永臻低碳再生铝质新材料光伏边框项目位于繁昌经开区,为永臻科技股份有限公司拟上市募投项目。计划总投资50亿元,规划用地面积约800亩,采用目前世界上最先进的工艺、装备,建设年产36万吨低碳再生铝质新材料光伏边框生产线。项目建成达产后,将实现年产值100亿元,年纳税3亿元以上。

  近年来,繁昌区深入践行新发展理念,大力推动高质量发展,聚力建设零碳智慧产业园,中信博新能源、泓慧飞轮储能、新恒基核电装备等一批新能源产业项目、头部企业签约落户。未来繁昌将不断做强、延伸光伏新能源产业链,为实现“碳达峰”“碳中和”贡献繁昌力量。

  永臻科技股份有限公司创立于2009年,是一家专业提供太阳能应用结构材料整体解决方案的供应商,也是光伏行业规模最大的边框供应商,拥有隆基、晶澳、天合、阿特斯等知名客户。主要从事新型轻量化铝合金材料研发及生产,同时涉足太阳能系统安装解决方案,与小型建筑体完美结合的光伏发电系统,以及产业化生产光伏门窗发电系统,在辽宁营口、江苏常州、安徽滁州建有三个生产基地,年产铝合金边框可达1亿套,约合40GW,年产量稳居世界第一;建有国内首个6MW自发自用无补贴商业屋顶电站。公司为国家高新技术企业、中国有色金属加工工业协会会员,预计2021年实现产值45亿元,2022年产值达到65亿元。(来源:中国工业新闻网)

(责任编辑:张茹艳)

时间: 2021-11-24             来源:
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 95761337