黑龙江省工业和信息化厅
  

江苏省第十四次党代会将于1124日在南京召开

 

1121日,江苏省委召开新闻发布会,通报中国共产党江苏省第十四次代表大会筹备工作情况。江苏省第十四次党代会将于1124日至27日在南京召开。

  据了解,此次省党代会,将较为系统地总结过去五年江苏经济社会发展和党的建设等方面取得的成就。全面客观分析当前面临的新形势新任务,科学谋划未来五年及今后一个时期我省政治建设、经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,为谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章中开好局、起好步,顺利实现现代化建设远景目标奠定坚实基础,具有重大意义。

  选好党代表,是开好省党代会的重要基础。据悉,此次党代会将在13个设区市和省级机关、高等院校、省属国有企业、省直属单位、中央驻苏金融单位、省军区划分为19个选举单位,共选举产生党代会代表890名。值得一提的是,此次产生的代表,生产和工作一线代表有307名,占比达34.5%,各类专业技术人员代表达198名,各条战线的先进模范人物代表达109名。

据江苏省委副秘书长、省委办公厅主任杨根平在发布会上介绍,此次省党代会,是在我们党成立一百周年的重要年份,在全党全国各族人民深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的关键时刻,在江苏高水平全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程的重要关头召开的,时间节点关键,议题十分重大。开好这次党代会,对于动员全省各级党组织和广大党员带领全省人民,进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章,为全国发展大局作出更大的江苏贡献,具有重大而深远的意义。(来源:中国工业新闻网)

 

(编辑:王晨)
(责任编辑:张茹艳)

 

 

 

时间: 2021-11-23             来源:
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 95764096