黑龙江省工业和信息化厅

 

 

打好组合拳”!贵州省盘州市防控和生产两不误

 

 

连日来,贵州省盘州市在织牢城乡疫情防控网、坚决遏制疫情蔓延的同时,周密部署,采取有力举措,切实抓好复工复产、春耕生产、物资供应和脱贫攻坚各项工作,全力保障社会稳定。

  走进红果煤矿,企业已经开始正常生产,疫情防控措施落实有力。

  80%职工已经返岗复工,我们加强了对职工的排查和体温监测工作,每天召开三次班前会,向职工宣传疫情防控知识,让每一个职工在参与生产工作的同时做好疫情防控。”红果煤矿矿长董均鑫说。

  作为盘州市地方煤矿,红果煤矿严格落实企业疫情防控和安全生产主体责任,不断加强职工的排查和检查,加强对办公楼、职工食堂和公共区域的消杀,全力保障职工安全。

走进盘江股份火铺矿,采区办公楼门口,两名工作人员正对进入大楼的工作人员进行体温测量,并询问身体状况。体温测量正常的职工,每人还需领一张卡片,表示体温和身体状态正常,才可参加工作。

  为确保电煤的供应,盘江股份公司旗下的煤矿,大年初三就开始复工复产,火铺矿每天平均都有3000余吨电煤发往不同的用煤企业。

  21日至8日,盘江股份公司累计供应电煤达18万吨。

走进国投盘江电厂工作区,安保人员正在给每一个进大门的工作人员测量体温,这是疫情防控期间必不可少的工作环节之一。

  “疫情发生后,公司积极采购了大量的防疫物资,消毒药水分发给所有员工,个人接触的物品、办公用品进行随时消毒。在用餐方面,我们实行了分餐制,员工每天打饭到宿舍用餐。”安全管理部安全专员姜波说。

  由于电煤供应及时,国投盘江电厂生产形势平稳, 每天发电量达到一千万千瓦时,电网的负荷完成率达到100%

  截至29日,盘州市煤炭企业已正常生产39个,其中复工煤矿14个,其余煤炭企业预计在215日前恢复生产。

  企业复工井然有序,盘州市春耕生产同样有条不紊。

  走进刘官街道花甲山村,在核桃地里,30余名村民分散其中,有的在开垦松土、有的在打坑、有的在种魔芋,村民们带着口罩各自忙碌着。

为村民配发口罩、测量体温,在做好疫情防控的前提下,合作社组织村民抓紧种植魔芋。截至目前,花甲山村已种植魔芋100余亩。

一年之计在于春。盘州市以战疫情、保春耕为重点,动员合作社加快蔬菜、中药材、食用菌、马铃薯等种植。同时,做好畜牧业稳产保供工作,明确4个屠宰点、1个家禽屠宰点。目前,全市蔬菜、肉、油物资充分,供应保障有序(来源:中国工业新闻网)

 

 

 

(责任编辑:徐千)

 

【发布时间:2020年02月12日】
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 55919683