黑龙江省工业和信息化厅
 
张红波 她把林产品卖向全国

 

下单、打包、发货,大兴安岭新林区山妞山产品经销店生意格外红火。店主张红波是位80后,言语阚快,身边的朋友都习惯叫她“野山妞”。除了经营山产品外,她还拥有一家快递公司。
  说起创业经历,还得从2012年说起。当时张红波身边的朋友就有在淘宝开网店的,因为什么都不懂,张红波就向朋友请教。随后不久,张红波到亲戚家吃饭,看到老婶自己在家开淘宝店销售东北山产品,这更触动了她创业的想法。张红波向老婶学习了一下午,晚上回家和家里人商量后就开始酝酿着开网店的事。
  “本以为事情会很简单,就是上传些图片,装修装修店铺,卖一些质量好的产品就行了,可事实完全不是这样,问题马上就出现了,每天我都盼着能听到‘旺旺’消息的声音,可购买和关注的人总是寥寥无几。”张红波说。
  面对无人问津的处境,张红波没有气馁。她时常在微信朋友圈发一些经营淘宝山产品的真实感受,慢慢山产品开始有了销路。10个月时间,张红波销售的大兴安岭山产品有了2万元的收入。
  20155月,山妞山产品店和天天快递正式开业了,201511月,她又注册了大兴安岭山妞山产品商贸有限公司。在专注本地市场开发的同时,张红波努力在全国建立更广阔的营销市场。20163月,她向国家注册了野山妞商标使用权,同时在中国物品编码中心注册了厂商识别代码,注册了QS生产许可。
  在不断努力下,她的山产品销售也从初期的无实体店经营发展到如今近百平方米的实体店和三百多平方米的物流仓储,并逐渐形成山产品加工、销售、物流多元化发展的经营之路。
  2015年至今,公司员工已由初期2人发展到几十人,全国各地代理商已发展到400余人,产品已在齐齐哈尔、哈尔滨、上海、北京、湖南、广州、深圳等地超市及实体店进行销售,年销售额达100万元。
  张红波说,今后在打造林区绿色山产品的同时,还要创建山妞团队,让林区的山产品受到更多人的关注。(来源:黑龙江日报记者 刘大泳)

 

(编辑:吕美娜)
(责任编辑:张茹艳)

 

时间: 2021-04-19             来源:
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 83681048