黑龙江省工业和信息化厅
 


“带货直播”上炕头

 

“下单就是助农,买它就是扶贫,感谢老铁们的鼎力支持!”12日午后,对面城村李殿屯脱贫户刘金贵家炕头上,一场助农直播正在“火热”进行。

用写稿的手“比心”,把“你好”变为“老铁666”……当天,走遍全省28个贫困县、1200个村屯的“扶贫记者”董新英、刘心杨化身“网红主播”在快手直播间里帮省报集团对口扶贫村推销土特产。直播间的“主角”就是地产的“淘缘明牌”玉米、豆粉以及来自脱贫户家的笨鸡蛋、笨鹅蛋、小院黑豆、农家大酱……这场网络直播带货是黑龙江日报报业集团此次赴明水县对面城村调研的一个重要环节,也是省报集团创新助农模式的一次有益探索。

刘金贵家炕头不仅变成了“直播间”“网店”,也成了“厨房”和“秀场”。“扶贫记者”董新英、刘心杨、驻村工作队队长吕天生纷纷拿出“看家本领”,发动粉丝下单。一个小时的直播,合力帮村民销售玉米、笨鸡蛋、黑豆超过500单……

“以前没看过直播带货,只是听说过有人通过手机卖东西,这次亲眼看到了,真管用!”村民刘金贵欣喜地说。对面城村党总支副书记王国峰表示:“直播带货更具互动性,能让广大网民形象、直观地看到商品的好坏,提升消费体验,为脱贫攻坚提供了新思路。”

直播开始前,调研组一行还向对面城村捐赠了200本防疫书籍,听取扶贫工作汇报并调研了该村乡村文明建设开展情况。

据悉,通过此次到对口扶贫村的走访调研,黑龙江日报报业集团今后将继续支持对口扶贫村进行线上营销。开展村民培训,提供技术支持,并通过系列带货直播,帮助村民销售农产品,助力脱贫攻坚决战决胜(来源:黑龙江日报,记者王巍)

 

 

 

(编辑:吕美娜)
(责任编辑:张茹艳)


时间: 2020-06-14             来源:
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 61570333