黑龙江省工业和信息化厅
 

 
焊接头雁专家线上十连播

赋能装备制造业复工复产
 

 
    5月13日下午3点,全省能源装备先进焊接技术系列培训第10场直播结束。系列培训以“技术创新赋能装备制造业复工复产”为主题,邀请我省头雁团队——能源装备先进焊接技术创新团队的焊接行业领军专家,面向全省焊接领域中小微企业技术人员及职业教育院校开展了10节线上直播讲座。直播收看达到6000余人次,学员遍布全国除台湾地区外所有省份。
    我省焊接行业科研及技术水平一直居于全国前列,本次系列培训设置了行业整体发展、先进焊接工艺技术、能源装备领域高端焊材装备及应用、高端焊接装备国内外发展情况、国际焊接教育培训认证体系介绍等板块,涵盖了基础技术、发展前沿、国际认证等内容。系列培训由省工信厅指导,由省中小企业发展服务中心主办,哈尔滨焊接研究院有限公司、哈尔滨龙勋教育咨询服务有限公司协办,是省中小企业服务平台网络焊接产业集群平台和省中小企业服务机构联盟双创支委的年度活动计划之一。
    为满足更多企业及学员的个性化需求,培训在课程的深度及广度方面进行了专门设计和调整,内容上由浅入深,技术上先易后难。据反馈数据来看,学员整体对课程内容、难度及实用性非常认可,继续参与的呼声很高。
    疫情发生以来,在省工信厅指导下,省中小企业发展服务中心调动我省中小企业服务平台网络现有资源,充分利用12个地市综合窗口平台、20个产业集群平台、323位注册专家、467家服务机构联盟现有机构的组织优势及资源优势,结合企业需求积极行动,陆续开展了政策汇编宣传、线上培训、融资对接等助力企业抗击疫情、复工复产的多方面工作。其中线上培训方面,涵盖财税政策、人力资源管理、数字化转型、企业发展战略等方向,已组织190位专家开展了历时85天的230余场直播,累计收看52万人次。
    下一步,省中小企业发展服务中心将继续组织平台和联盟开展更多服务活动,扩大惠企服务的覆盖面和影响力,充分发挥优势行业的技术引领作用,将更多前沿技术送到企业中,赋能制造业复工复产,为我省工业发展做出更多贡献。





中心领导参观焊接平台生产加工车间
 
 

中心领导与技术人员现场交流

  

 中心领导考察视频直播准备情况 
 
 
 
中心领导接受省电视台采访
 
 
时间: 2020-05-16             来源:
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 61573266