黑龙江省工业和信息化厅
 

多家酒精厂开足马力保生产

 

  酒精是用于消毒的重要防疫物品。为坚决打好疫情防控阻击战,我省多家酒精生产企业正在加班加点进行生产。
  黑龙江鸿展生物科技股份有限公司这个春节没休息。工作人员李新介绍,企业及时调整生产计划,将所有生产线全部调整成医用酒精生产,24小时运转,目前每天生产1500吨医用酒精。李新说,目前鸿展生物销售主要面向下游企业,为企业提供医用酒精,公司目前1000名员工,都在加班加点保证酒精产量。
  双鸭山鸿展生物有限公司是一家年产30万吨优质食用酒精的企业,每天能够生产1000吨消毒酒精。从125日开始,双鸭山鸿展生物有限公司无偿为有需求的企业提供消毒用酒精,截至目前已累计提供35吨。公司副总经理池宏伟介绍,疫情发生之后,就立刻行动,通过备案许可,将95度的优质食用酒精用蒸馏水调制成75度的消毒用酒精。“主要就是为了方便使用,防控紧迫,虽然不能战斗在一线,但是我们每一位员工,都会为战胜疫情贡献自己的力量。”池宏伟说。
  大年初二开始,宁安昕荣农业开发有限公司,经过备案许可将95度食用酒精调整成75度酒精。负责人杨培峰说,目前公司每天能生产100吨医用酒精。同时,还为当地360户村民提供免费的消毒酒精,应对疫情。
  黑龙江合兴粮油米业有限责任公司的150名员工正忙着生产。工作人员王敏介绍,目前公司每天能够生产150吨食用酒精,酒精供应良好,主要销往黑龙江、吉林等地。
大庆博润生物科技有限公司、东宁宏达高蛋白饲料有限公司等多家酒精生产企业,在疫情防控的关键时期,也正在开足马力生产。来源:黑龙江日报 记者孙思琪



(编辑:吕美娜)
(责任编辑:徐千)

 

 

 

 

【发布时间:2020年02月02日】
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 55919367