黑龙江省工业和信息化厅
 

我省将举办多场大型学生冰雪活动

 
    又到一年最美冬季,近日,省教育厅发布信息,我省将于近期组织包括雪雕、冰雕大赛,冰雪运动会在内的系列冰雪活动,引导学生积极参与冰雪活动,为龙江最美冬季添彩,为我省冰雪产业发展奠定群众基础。
    据介绍,从2019年12月中下旬到2020年1月初,我省将举办第四届“龙江雪韵”黑龙江省大学生雪雕比赛复赛、第七届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛、黑龙江省第二届雪地英式橄榄球冠军赛、黑龙江省第三届学生雪地球冠军杯比赛总决赛、2019年高校冰灯冰雕艺术创新设计大赛,2020年2月,将举办黑龙江省第四届学生冬季运动会。
    据了解,省教育厅将以举办系列冰雪活动为契机,进一步推进校园冰雪运动普及、增强青少年学生冰雪运动基础,大力加强冰雪教育工作。通过阳光体育大课间、班级体育活动、冬令营等形式,确保每天1小时冰雪体育锻炼时间。同时,我省中小学将逐步普及雪地足球、雪地手球、冰上游戏等冰雪运动项目,并进行冰雪知识、冬奥会常识等教育。
(来源:黑龙江日报,记者衣春翔)




(编辑:吕美娜)
(责任编辑:张茹艳)
【发布时间:2019年12月23日】
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 55477272