黑龙江省工业和信息化厅
 


海伦鲜食玉米智能化产业联盟成立


 

 

829日,来自国内的鲜食玉米加工企业、经销商、新闻媒体等近200人汇集“中国黑土硒都”海伦,共同见证了海伦市鲜食玉米智能化产业联盟成立。在成立仪式上,海伦市政府与海伦市舒吉食品有限责任公司签署了合作协议,将与该公司在扶贫事业上进行深度合作,助力全市兴农脱贫,共同打造中国鲜食玉米第一品牌。

海伦市副市长王宝峰在会上表示,海伦正着力打造中国鲜食玉米第一品牌,倾力打造了鲜食玉米产业园。每年种植的10万亩左右鲜食玉米,以其天然富硒的禀赋、优异的品质、甜糯的口感,被公认为东北地区糖度最高、口感最好、色泽最佳。加工环节无任何添加剂,除直销外,全部采用真空保鲜、冷链运输,确保口感香甜、营养健康。

由舒吉公司发起成立的海伦市鲜食玉米智能化产业联盟,旨在有效整合业内资源,真正实现鲜食玉米从种植基地、加工联合体到经销商、到消费者的全产业链发展。这一举措,对改变企业单打独斗、分散经营的无序状态,开创抱团取暖、共同发展的良好局面具有深远意义。海伦市将以最大的诚意、最优质的服务,借助鲜食玉米智能化产业联盟销售能力,让海伦鲜食玉米走向全国、走进千家万户,真正成为全国知名的区域公用品牌。

舒吉公司董事长董恩国表示,该公司将积极履行社会责任,助力海伦扶贫事业。首批计划推出1000台鲜食玉米智能售卖机,在全国各大城市进行销售,并承诺每售出一穗鲜食玉米,就为贫困群众提供0.20元收益,回报海伦人民的深情厚谊。成立大会上,昊伟股份有限公司董事长范大伟介绍了昊伟集团与舒吉公司战略合作,并为与会嘉宾讲解了香蕉糯品种鲜食玉米的品种优势及推广计划。(来源:黑龙江日报  记者程瑶

 

 

 

 

(编辑:吕美娜)
(责任编辑:徐千)


【发布时间:2019年09月23日】
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 53812548