黑龙江省工业和信息化厅
 


宾县永和乡


扶贫“爱心超市”全覆盖

 

 

 

    宾县永和乡探索创建了以“社会捐助、以物代奖、积分兑换、激发动力”为核心理念的扶贫“爱心超市”,扶贫“爱心超市”实现了全乡全覆盖。

    “爱心超市”实行“积分兑换”模式,设置5个积分奖项,将积分与超市生活用品价值挂钩,凭积分免费兑换超市物品,每季度评选兑换1次,年终实行总评选。该乡前期在省级贫困村北兴村率先建立了“爱心超市”,随后永和菜业有限公司、龙广房地产有限公司、宏宾医院等企业助力永和乡其余4个村设立了“爱心超市”,实现了“爱心超市”全覆盖。“爱心超市”是永和乡社会扶贫的一个新载体,通过“爱心超市”营造“积分改变习惯、勤劳改变生活、环境提振精神”的氛围,切实改善贫困群众的生产生活环境和条件,创建文明乡风,推进脱贫攻坚。(来源:黑龙江日报  记者潘宏宇白云峰)



(编辑:吕美娜)
(责任编辑:张茹艳)


【发布时间:2019年09月16日】
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 53811827