黑龙江省工业和信息化厅
 

“11.11”备战运维物资先行
京东工业品搬运存储10月成交金额同比增长101%

 

  “义乌指数”是“义乌·中国小商品指数”的简称,该指数主要通过义乌小商品的价格和景气程度,反映该品类的市场走势。在一定场景下,“义乌指数”背后是产业侧对于市场变化预测及感知的敏捷。同理,一年一度的11.11大促拉开序幕之前产业链前端的相关表现也可以窥得接下来消费端的一些情况。

  作为京东面向工业产业提供工业品供应链技术与服务的业务单元,京东工业品承担着大量参与11.11大促的实体企业的工业品采购管理工作。10月以来,京东工业品相关商品成交量“陡增”,成为生产制造、物流运输等实体企业加紧“备战”11.11的最佳写照。

  京东工业品数据显示,10月1日-26日期间,包含叉车、托盘、周转箱等商品在内的搬运存储品类订单量同比增长179%,成交金额同比增长101%。

  以常年活跃在物流和生产制造企业仓库、车间等内部物流“一线”负责搬运货物的叉车为例,京东工业品通过与林德、箭车、杭叉等品牌合作,满足集中爆发的各类型号、规格的叉车定制服务需求。10月1日-26日期间,京东工业品叉车成交金额同比增长213%,其中林德成交金额同比增长124%,箭车成交金额同比增长107%,杭叉成交金额同比增长687%。

  在物流运输过程中,用于临时盛放、便于运输的托盘、周转箱订单量也快速攀升。10月1日-26日期间,京东工业品托盘成交金额同比增长202%。其中,链工成交金额同比增长160倍,米奇特工成交金额同比增长126倍,力王成交金额同比增长6倍。

  经过多年发展,京东11.11早已不只是一次消费侧的狂欢,更是场产业侧的“大考”。2020年,“京东11.11全球热爱季” 累计下单金额超2715亿元,不仅释放了巨大的消费潜能,也将产业链中实体企业的生产备货能力、物流承载能力推向了一个新的高度。

  而在这一过程中,京东也在扮演着越来越“多元”的角色,不仅通过强大的零售和物流能力为消费者带来优质的“商品+服务”,在京东“以实助实”理念下,京东工业品也为那些参与11.11的实体企业提供服务保障,共同成为11.11顺利运转的基础设施。(来源:中国工业新闻网)

 

(编辑:李守砚)
(责任编辑:张茹艳)

 

 

 

时间: 2021-11-22             来源:
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 95763881