黑龙江省工业和信息化厅
   

 

江汽前三季度销量增长近20%

 

  

今年以来,安徽江淮汽车集团股份有限公司(以下简称“江汽集团”)认真贯彻新发展理念,深化供给侧结构性改革,实现了稳步快速发展。2021年9月,江汽集团销量为4.2万辆,1至9月累计销售39.7万辆,同比增长19.2%。

  从细分品类看,江汽集团商用车1至9月累计销售21.3万辆。其中,轻型货车1至9月累计销售15.9万辆,中型货车1至9月累计增长20.8%。尤其值得一提的是,江淮恺达截至9月底累计销量已超去年全年,同比增长近50%。

  江汽集团乘用车9月销售2.3万辆,同比增长49.8%,1至9月累计销售18.3万辆,同比增长69.4%。其中,纯电动乘用车9月销售1.4万辆,同比大幅增长162.9%,1至9月累计销售9.0万辆,同比大幅增长190.5%。思皓E10X刚一上市就收获了不少订单。

  产销快报还显示,江汽集团SUV在1至9月累计销售13.8万辆,同比大幅增长147.4%。9月份,思皓QX还在2021世界智能网联汽车大会暨中国国际新能源和智能网联汽车展览会上,荣获2021(第六届)新能源和智能网联汽车全产业链——点津奖“智能网联乘用车人气车型”。

  江汽集团军MPV1至9月累计销售2.6万辆,同比增长9.0%。成都国际车展期间,十万级商用MPV网联先行者——2022款瑞风M3正式上市,受到用户的持续高度关注,9月份即迎来多次批量交付。

  江汽集团9月份的出口也表现不俗。1至9月累计销售5.7万辆,同比大幅增长140.8%。江汽集团多个海外市场依旧亮点频出。在竞争激烈的墨西哥市场,JAC不断提升营销能力,借助数字化营销手段,墨西哥终端销量显著提升,9月JAC品牌当地销量同比增长119.4%,1至9月销量同比增长83.7%,增速大幅领先当地主流国际品牌。在重点市场秘鲁,今年1至8月,JAC实现销量显著增长,总销量达4665台,逆势成为秘鲁市场第—中国品牌。江淮汽车在“一带一路”沿线国家受到越来越多消费者的青睐。在非洲第二大汽车市场埃及,汽车保有量较大,近年来增长较快,江淮汽车乘势而为,以全新家族阵列车型、全新形象、全体态势,重新回归埃及市场,近期已发运千台订单。

  在“新四化”成为汽车产业发展必然趋势的当下,江汽集团近年来在新能源领域的大力布局不断显示出成效,更持续助力海外市场的深入发展。目前江淮新能源商用车囊括轻卡、小卡和轻客,新能源乘用车覆盖轿车和SUV,产品线十分丰富。今年1至9月,江汽集团出口各类新能源车近800辆,同比大幅增长。

  今年以来,江淮电动轻卡在拉美地区备受青睐,在巴西市场屡屡斩获百事可乐和DHL等公司订单。近日,欧盟版电动轻卡批量出口以色列,标志着江淮新能源商用车已获得发达国家的认可。新能源乘用车也在不少海外市场受到欢迎。在墨西哥市场,江汽集团纯电动车力压群雄,墨西哥沃尔玛与江汽集团达成战略合作,将批量采购JAC电动车用于室内货物外送服务。(来源:中国工业新闻网)

 

 

 

(编辑:李守砚)
(责任编辑:徐千)





 

时间: 2021-10-26             来源:
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 95763564