黑龙江省工业和信息化厅
 

建龙北满上半年主营收入一路飘红 

 

今年是“十四五”开局之年,建龙北满坚定不移走专业化、高技术含量、高附加值的精品特钢之路,以战略规划为引领,扎实推动“六大战略”落地。上半年继续保持生产经营良好势头,实现主营收入58.33亿元,同比增长83%的好成绩,交出一份优异的年中答卷。

上半年良好成绩的取得,与建龙北满连续多年加大科技创新投入分不开。今年上半年,建龙北满开发新产品完成首试33个,涵盖汽车变速箱轴承钢、高铁动车轴承用钢、汽车连杆用钢、牙轮钻头用钢、汽车齿轮用钢等品种,首试新产品实现订货8623.016吨。建龙北满加大与国内知名高校及院所的联系,开展技术交流,通过合作获得了优良钢包吹氩工艺参数,改善了大圆坯与大方坯铸齿轮钢、曲轴钢和轴承钢系列品种铸坯中心质量,促进了企业产品结构调整,提高了企业经济效益。同时,在专利申报上,获得专利授权18件,其中发明专利授权3件、实用新型专利授权15件。

近年来,建龙北满始终以集团“双50”战略为依托,大力推进战略客户、重点客户的开发和维护工作。上半年,“双50”战略客户开发27户、重点客户开发37户,完成品种销量61万吨。下半年,建龙北满将紧紧围绕“双碳”战略、智能化工厂建设、“六大战略”等工作,高质量抓好各项任务措施落实。(来源:黑龙江日报,张颖 路久宽 记者姚建平)

 

(编辑:秦松颖)
(责任编辑:张茹艳)

时间: 2021-10-08             来源:
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 93681621