黑龙江省工业和信息化厅
  

 

胡昌升主持召开省政府常务(扩大)会议

层层压实责任保持经济稳中向好态势确保完成全年经济社会发展任务目标

 

22日下午,省委副书记、省长胡昌升主持召开省政府常务(扩大)会议。会议分析一季度全省经济形势,研判存在的问题,对下步工作提出要求,确保完成全年经济社会发展的任务目标。

会议指出,年初以来,在省委坚强领导下,全省各地、各部门深入贯彻中央和省委经济工作会议精神,落实省政府全体会议部署,积极克服疫情影响,聚焦经济发展,细化分解重点指标,持续加大工作力度。一季度,全省主要经济指标实现较快增长,抓经济工作氛围更加浓厚,备春耕生产井然有序,工业生产持续增长,消费市场保持较强增势,固定资产投资快速增长,出口产品结构不断优化,民生保障水平提升,全省经济运行总体呈现稳定恢复、稳中有升、稳中向好的发展态势。

会议强调,既要看到取得的成绩,也要对标对表反思差距。要坚持问题导向,围绕“五个要发展”根本路径、“十个新突破”目标任务、29项重点突破性工作,善于抓住重点,找到正确路径,在精准施策上出实招,在精准推进上下功夫,尽快补齐短板,加快推进农产品精深加工,加快做大工业经济,加快推进服务业发展,加快项目建设,加快招商引资步伐,加力改善营商环境,加力壮大区域县域经济。

会议强调,全省政府系统领导干部要做到知责于心、担责于身、履责于行,通过反思提振信心,加强督查严格考核,改进作风求真务实,把各项工作部署抓实抓细抓到位,为全面完成全年各项预期指标和工作任务打牢坚实基础。

会议还对当前重点工作进行了安排部署,强调要慎终如始抓好疫情防控,进一步落实“九早”要求,压实“四方责任”,落实好常态化疫情防控措施,扎实有序保质保量做好疫苗接种工作。要高质量完成春耕生产,坚决落靠粮食生产目标,抢抓农时,及时调度,确保农作物全部播在高产期;要提前做好防涝抗旱应对准备,确保粮食产量稳定在1500亿斤以上,稳住基本盘、当好“压舱石”。要坚决守牢安全生产底线,拿出针对性措施,切实抓好煤矿和非煤矿山安全、景区安全、道路交通安全、危化品安全、森林草原防火、消防安全、建筑施工安全等领域安全管理,确保安全生产抓在实处,坚决遏制重特大事故发生。来源:黑龙江日报,邱瑞洁 记者王传来

 

编辑:秦松颖
(责任编辑:张茹艳)

 

时间: 2021-04-26             来源:
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 83681330