黑龙江省工业和信息化厅
 

 

 

 

7月煤炭产量增速创3年新高

 

 

国家统计局最新数据显示,7月份,我国原煤产量3.2亿吨,同比增长12.2%,增速比上月加快1.8个百分点,创近3年来新高。尽管立秋已过,但我国部分地区暑气未消、依旧炎热。近两个月来持续的高温天气,使得居民用电量大幅增长,带动煤炭市场供销两旺。

  8月14日,国家发展改革委价格监测中心公布7月中国电煤价格指数为488.13元/吨。全国煤炭价格活动范围整体上行,反映出市场煤炭供应小幅趋紧。为保障 “迎峰度夏”期间煤炭供应充足,一些大型煤炭企业加大优质产能释放。中国中煤能源股份公司7月份商品煤产量同比增长44.9%,销量同比增长高达50.9%。煤炭进口量也有所增加。7月份,我国进口煤炭3289万吨,为半年来最高值,同比增长13.4%。

  事实上,今年夏天煤炭需求增长的不仅有电厂,还有大型钢厂。今年以来,受基础建设等拉动,我国粗钢日产量不断创新高。据统计,7月份全国铁路货物发送量完成3.65亿吨,同比增长8.4%。来源 : 中国工业新闻网

 

 

 

编辑:李守砚)
(责任编辑:张茹艳)

 

 

 

【发布时间:2019年09月02日】
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 53812218