黑龙江省工业和信息化厅


 全球首个光伏、储能户外 实证实验平台在大庆建成运行


19日10时,全球首个光伏、储能户外实证实验平台首期任务在大庆市建成,该平台正式开始为新能源行业提供实证、实验、检测等服务。

据悉,“十四五”期间,该平台将投资约60亿元,设立光伏组件、逆变器、支架、储能产品等4个产品实证实验区,以及储能系统、设备匹配等2个系统实证实验区。规划布置实证实验方案约640种,首期已布置方案161种,今后每年还将新增当年各类新技术、新产品、新方案的各类实证实验。

该平台安装了非常多的实时在线监测系统,通过对环境因素、发电量、组件、支架、逆变器运行特性等数据的监测分析,判定各类产品、系统集成技术在户外的实际效应,从而提升整个光伏储能电站在电力系统的应用扩大,支撑国家构建以新能源为主体的新型电力系统的建设。来源:黑龙江日报记者刘楠)


(编辑:王曦汉)
(责任编辑:张茹艳)

时间: 2021-11-23             来源:
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 95760867