黑龙江省工业和信息化厅

 


京哈高速黑龙江段改扩建项目交工通车


30日,我省最繁忙、最重要的南下出省大通道,省内首条双向八车道高速公路——京哈高速拉林河(吉黑省界)至哈尔滨段改扩建项目交工通车。该项目是我省高速公路提档升级的“里程碑”工程,对于全面提升京哈高速黑龙江段运输能力和服务水平,打造哈尔滨国际枢纽航空港、国际性综合交通枢纽城市、国际公铁联运枢纽和国际邮政快递枢纽,助推哈长城市群建设,推进哈大绥一体化发展,完善全省公路网络,支撑保障龙江全面振兴全方位振兴有着重要的意义。

副省长杨博出席通车仪式并宣布正式通车。

京哈高速黑龙江段是国家高速公路网七条首都放射线中的东北射线,是国家一号高速公路(G1)的重要路段,是我省畅联吉林、辽宁及关内各省的重要交通“大动脉”,是黑龙江省深入对接“一带一路”国家战略,加快构建国家综合立体交通网京哈走廊和中蒙俄陆路国际通道最重要的公路之一。

京哈高速黑龙江段改扩建项目起于吉黑省界拉林河大桥,路线跨京哈铁路,途经双城区、平房新区、南岗区,止于哈尔滨城市主干路学府路,路线全长70.955公里。2019年5月开工建设,历时29个月,实现建成通车。完工后,路基宽度由28米增加到42米,四车道改扩建为八车道,显著提高了车辆通行能力。(来源:黑龙江日报,记者狄婕)


(编辑:王曦汉)
(责任编辑:张茹艳)

时间: 2021-11-01             来源:
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 95761017