黑龙江省工业和信息化厅


 省农发行500亿授信 支持省建投集团


近日,省建投集团与中国农业发展银行黑龙江省分行进行战略合作签约。“十四五”期间,中国农业发展银行黑龙江省分行将为建投集团提供不少于500亿授信的金融支持,助力“十四五”期间建投集团向千亿级迈进。

省建投集团以基础设施建设为主,是集建筑科研、投资、规划、勘察、设计、建设、运营于一体的综合性产业投资集团,是黑龙江省最早“走出去”的省属企业集团,位列中国承包商80强企业第28位。2020年,建投集团实现经济指标逆势增长,全年实现营业收入345.6亿元,是省属企业中营业收入最高的企业。“十四五”期间,国家和黑龙江省的一系列大战略蕴含着新的重大历史机遇,建投集团提出了打造“千亿建投”目标。值此时期,省农发行与建投集团达成了重大战略合作,在2021年至2025年期间提供不低于500亿元的意向性融资支持,提供“保姆式”的全方位金融服务,这将为“千亿建投”目标实现提供重要保障。

今后,双方将在农村建设、农业现代化建设、百大项目建设、水利工程建设等方面展开重点合作,并且将建立定期会商机制和重大项目跟踪服务机制,进一步支持乡村振兴战略,新基建战略、全域旅游战略落地。(来源:黑龙江日报,记者桑蕾)


(编辑:王曦汉)
(责任编辑:张茹艳)

时间: 2021-03-30             来源:
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 83681786