黑龙江省工业和信息化厅



哈尔滨锁定大项目建设冲刺全年目标


近日,哈尔滨市政府组织相关市直部门、各区县(市)政府及有关市属企业集团召开省百大项目“百日会战”部署暨全市经济运行监测调度工作会议,要求发挥新区的龙头带动作用和四大主城区的战略支撑作用,拼抢三季度、冲刺四季度,为全市经济实现既定目标提供强力支撑。

据了解,会议传达了《全省百大项目“百日会战”方案》,通报了哈市重点项目建设推进情况,各区县(市)及有关市属企业集团汇报了重点项目建设推进情况。明确要求下半年聚焦经济占比大、拉动力强、见效明显的行业和领域集中发力,加快扭转经济下滑趋势。同时,锁定省百大项目“百日会战”和市重点项目“百日攻坚”行动目标任务和时间节点,优化服务,强化调度,及时跟进项目进展;围绕“五张清单”组织专人逐条梳理线索,动态对接跟进,对已经落实资金的项目,要一对一跟踪开工和入统情况;重点要聚焦国家和省明确的重点领域,提前做好项目的谋划储备,为明年省市重点项目申报、筛选工作打牢基础。

此外,哈市还要求相关单位迅速拿出管用的新招、实招、硬招推进落实,确保完成各项工作目标和任务;要秉持通盘考虑、系统安排、重点突破、快速提升的工作原则强力推进,明确时间节点,按月分析调度;要坚持实行台账管理、挂图作战,适时组成调研督导组,加强重点企业和重大项目的业务指导,全力以赴推动实现全年既定任务目标。(来源:黑龙江日报,记者韩丽平)



(编辑:王曦汉)
(责任编辑:张茹艳)

时间: 2020-08-25             来源:
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 67844763