黑龙江省工业和信息化厅


 

王文涛主持召开省政府常务会议

稳定投资用好基金鼓励企业上市培育新动能加快经济结构调整

 

 

11日下午,省委副书记、省长王文涛主持召开省政府常务会议,听取关于2019百大项目调整和2020年新增储备项目情况的汇报,同意设立龙江振兴基金,部署加快推进企业上市工作,原则通过《关于深化消防执法改革的实施意见》。

会议指出,今年以来,全省上下统一思想,将百大项目建设作为基础设施补短板,带动有效投资,应对经济下行压力的重要举措。在百日会战中,省政府各分管领导分工牵头负责,各地市主动作为、强力推动,取得较好成效。有关部门根据客观情况变化,对今年部分项目和投资额度进行了调整。会议指出,在看到项目建设取得明显成效同时,我们要认真梳理项目调整原因,总结经验教训,力争明年百大项目建设取得更好实效。要使新上项目符合国家稳定有效投资支持补短板扩内需的投资方向以及尽快形成实物工作量进度要求,扎实做好项目前期工作,通过发行地方政府专项债券等保证资金筹措。要把招商引资作为经济工作的生命线,全力抓好招商引资,持续抓项目、抓投资,相关各厅局要做好服务保障工作。

会议强调,设立龙江振兴基金十分必要,产业体系离不开实体经济与现代金融的协调发展。龙江振兴基金总规模为100亿元,首期规模32亿元,主要为促进科技成果转化,培育发展新动能,加快经济结构调整服务。基金要按照市场化、专业化、规范化原则运行。要加强宣传做好推介,在后续募资中提高项目库对社会资本的吸引力,还要通过基金开展招商引资。

会议指出,一个地区上市公司的数量可以一定程度体现经济发展的活跃度和经济增长质量。鼓励优质的券商、会计师事务所、律师事务所等进驻,提高对具备上市条件企业的辅导、保荐、路演等服务水平。各地市要把推进企业上市的紫丁香计划列入工作计划,有效推进。

会议强调,消防事业关系人民群众生命财产安全,要认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,制定好我省具体实施意见。要坚持以人民为中心发展思想,按照深化放管服改革决策部署,推动消防执法理念、制度、作风全方位深层次变革,打造清正廉洁、作风优良、服务为民的消防执法队伍,构建科学合理、规范高效、公正公开的监督体系,增强全社会火灾防控能力,为龙江全面振兴全方位振兴提供安全保障来源:黑龙江日报 记者王坤)

 

 

 

责任编辑:徐千

 

【发布时间:2019年10月12日】
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 53811567