黑龙江省工业和信息化厅
 

龙江特色农产品入驻天猫平台


14日下午,阿里巴巴春雷计划·黑龙江特色产业带招商大会在哈尔滨举办。本次招商对接大会由省商务厅、省农业农村厅、阿里巴巴集团联合举办。活动现场,320家涉农企业共计450余人共同了解了阿里巴巴“春雷计划”产业带政策、食品生鲜“火箭成长”计划和天猫、淘宝、淘宝特价版入驻流程。会上进行现场报名及答疑,为龙江农产品进入天猫平台开通绿色通道,同时我省优秀商家做了运营经验分享。

去年7月,黑龙江省政府与阿里巴巴集团签署了战略合作协议,在“基础支撑、数字经济、数字政府、数字治理和信息惠民”五大领域,展开了多个子项目的紧密对接合作,共建“数字龙江”。黑龙江米面粮油进入阿里经济体的盒马、大润发、零售通、天猫超市、“饿了么”等渠道,大幅度提高黑龙江品牌农产品市场曝光度。今年全省多市县与天猫联合开展“战疫助农”线上销售活动,共同帮助销售滞销农产品。省农业农村厅与天猫签订了共建“数字粮仓”的战略合作协议,以全省卖场型旗舰店为载体,力争在两年内建设20个“数字粮仓”。截至目前,已建成海伦、绥化、明水、五常、北大荒等7个“数字粮仓”。来源:黑龙江日报,记者宋晨曦)

 

编辑:陈立男
(责任编辑:张茹艳)

时间: 2020-09-16             来源:
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 67843237