黑龙江省工业和信息化厅


大庆石化成品油首次出口新加坡
 
 

29日,随着火车汽笛的一声长鸣,载满92号车用汽油的专列,缓缓驶出大庆石化装油栈桥。据了解,这批成品油共计3.5万吨,将通过海铁联运的方式,经由大连港运往新加坡。本次出口不仅实现了大庆石化成品油出口“零的突破”,也和同批的大庆炼化汽油一起,共同首开中国石油内陆炼厂成品油海上出口的先河。

在中石油集团公司的统筹部署下,中国联合石油有限责任公司成品油单元发挥国际贸易优势,紧盯国际市场变化,深入研究疫情背景下的供需关系,预测成品油市场走向;利用全球营销网络,准确把握市场机会,及时动态调整出口计划,实现海上出口效益的提升。近期以来,在全球疫情有所缓解的形势下,紧紧抓住市场契机,整合炼厂出口资源,积极争取订单,扩大出口规模,保障炼油企业销售渠道畅通。

大庆石化在成品油出口工作中,东北中石油国际事业公司与大连海关积极协商,开辟了内陆炼厂至口岸转运出口监管新模式,通过“共同检验+全流程闭环监管”及信息化计量检测等措施,全程跟踪货物通关情况,设立快速验放绿色通道,保障了大庆石化首批成品油海上成功出口。(来源:黑龙江日报,谢文艳记者蒙辉)

(编辑:陈立男)
(责任编辑:张茹艳)

时间: 2020-07-30             来源:
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 63830796