黑龙江省工业和信息化厅


“直通乌镇”全球互联网大赛将首次亮相世界互联网大会


第六届世界互联网大会将于10月20日至22日在浙江乌镇举行。与往届分论坛加领先科技成果发布和“互联网之光”博览会的“1+2”架构不同,今年的世界互联网大会将新增“直通乌镇”全球互联网大赛板块,形成“1+3”的办会新格局。

“直通乌镇”全球互联网大赛作为世界互联网大会的全新板块之一,是一个聚焦数字经济、贯穿全年的国际性赛事。据了解,大赛在上千个互联网创新项目中筛选了全球四百余个优秀创业团队参加初赛,项目涉及大数据、物联网、人工智能、互联网+、智能制造等领域,最终将精选出34支队伍参加半决赛。10月19日和22日,“直通乌镇”全球互联网大赛将在乌镇分别举行半决赛、总决赛及颁奖典礼。

为了更好地依托“直通乌镇”全球互联网大赛做好产业对接合作,第六届世界互联网大会将延续往年的产业合作系列活动,组织“数字经济产业合作大会”“资本相亲会”和10场专题对接会,促进数字经济产业合作进一步落地。

“‘直通乌镇’全球互联网大赛和产业合作系列活动都是依托世界互联网大会承接产业‘红利’的重要平台。”浙江省经济和信息化厅副厅长、大会信息化部部长吴君青表示,浙江省各地政府几乎都组织了经信、商务以及园区的相关人员参与项目对接。(来源:新华社,记者郑梦雨)



编辑:陈立男
(责任编辑:张茹艳)

 

【发布时间:2019年10月17日】
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 53816540