黑龙江省工业和信息化厅

省工信厅召开党组扩大会议

学习贯彻党的十九届六中全会精神

 

1115日,省工业和信息化厅以视频方式召开厅党组扩大会议专题学习贯彻党的十九届六中全会精神。厅党组书记、厅长张显丰同志主持会议并讲话。厅党组班子成员、驻厅纪检监察组负责同志在主会场参加会议,二级巡视员、总师、机关各处室和直属单位主要负责同志在分会场通过视频方式参会。


 

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在两个一百年奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,具有重大现实意义和深远历史意义。六中全会最重要的成果,是审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。


 

会议强调,要深刻领会确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位的重大意义深刻领会我们党百年奋斗取得的伟大成就深刻领会我们党百年奋斗的历史意义深刻领会党百年奋斗的历史经验深刻领会新时代中国共产党的使命责任,坚定不移爱党信党、跟党走,矢志不渝践行初心使命。

会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照党中央统一部署和省委具体要求,加强组织领导,精心安排部署,线上线下并进通过领导干部带头学宣传宣讲深入学结合党史学习教育一体学,推动六中全会精神进企业、进机关、进直属事业单位,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。

会议强调,要把党的十九届六中全会精神贯穿到工信工作全过程各方面推动落地生根见到实效。具体到工信部门,就是要聚焦建设工业强省数字龙江等当前正在做的事情,着眼未来发展,进一步坚定信心、提振士气、真抓实干,在新发展阶段再创龙江工业新辉煌。要对党忠诚、听党指挥、为党尽责,旗帜鲜明讲政治要立足当前、奋战四季度,强化工业经济运行调度,及早谋划明年工作思路目标,做好工业项目谋划储备、招商引资对接等工作,切实抓好工业领域安全生产,强化应对自然灾害生活物资保障供应,坚决打赢冬季疫情这场攻坚战全力完成全年各项目标任务。要着眼长远、担当使命,把抓信息化应用和传统产业改造作为专项来推动,在加快推进数字产业化和产业数字化上有新的突破。常抓不懈、坚定不移,推动全面从严治党向纵深发展

会议强调,要大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴开创未来,埋头苦干勇毅前行,以数字经济动工业高质量发展,为龙江全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

 

时间: 2021-11-16             来源:
         
版权所有: 黑龙江省工业和信息化厅
黑ICP备08101571号-2
         公安备案号 23011002000145
联系电话 0451-82625673
访问量: 95763799